中国青年网

青春励志

首页 >> 正能量 >> 正文

“代表通道”“委员通道”传递的幸福感:科技创新硕果累累

发稿时间:2021-03-09 13:50:00 来源: 中国青年网

  3月8日下午,第十三届全国人民代表大会第四次会议举行第二场“代表通道”采访活动。至此,全国两会进行了两场“代表通道”和两场“委员通道”采访。代表委员们走上通道接受采访,谈成就、说感想、话奋斗。“站在新生活、新奋斗的起点上,好花正红。”字里行间传递中国信心,让人民收获更多幸福感。

  “天问一号”正以每秒4.8公里的速度在火星轨道上环绕探测;AR和数字孪生技术,已经实现了莫高窟智慧导览和“窟内文物窟外看”的参观模式;我们的自主芯片已经在北斗卫星、超级计算机等领域得到了广泛应用……在“代表通道”和“委员通道”,代表委员们发出科技创新路上的“好声音”。

责任编辑:李婧怡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击