中国青年网

青春励志

首页 >> 正能量 >> 正文

杨利伟:中国第三批航天员选拔将启动 考核会有改变

发稿时间:2018-03-04 09:37:00 来源: 中央人民广播电台

  原标题:军队政协委员杨利伟:第三批航天员选拔即将启动

  中国之声《国防时空》北京3月3日电(记者陈欣、邓曦光、刘鹏)全国政协十三届一次会议开幕前夕,央广记者专访了首次当选军队政协委员的特级航天员杨利伟。说起首次当选,杨利伟坦言,自己更多感到的是责任:

  “不单是光荣,还是责任。经过这几天的培训,我还是有一些深刻的认识,就像习主席讲的怎么样才能真正懂政协,怎么才能参好政、议好政。”

  

  作为中国载人航天工程办公室副主任,杨利伟透露,我国第三批航天员选拔工作即将启动,高素质硕士、博士将成为重点对象。

  “从航天员的种类,包括选拔面向的对象,都会有一些变化,要求会越来越高,比如根据不同种类,学历有的要硕士以上、博士以上,还要有一些工作经历。”

  记者:学历提高是出于什么样的考虑?

  杨利伟:将来我们空间站建成之后,需要对空间站航天器进行维护维修、组装,包括科学实验,它将来就是国家级的试验平台,需要到上面做试验,所以对航天员的学历、工作经历比较看重。

  杨利伟还表示,这次航天员选拔的考核,较以往也将有所改变。

  “会根据任务需求的不同进行调整,包括培训都会有一些变化。”

  

责任编辑:王冬伟

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246