当前位置: 首页 >> 励志人生 >> 热点新闻

“爱心90后”义卖书画助山区孩子圆梦

http://www.youth.cn  2014-12-16 17:19:00  中国青年网

  13日上午,“为爱大写 公益助学”书画义卖展的活动在位于赞皇县张楞乡的行乐中心小学校隆重举行。此次活动是由全国大学生公益团体“爱心90后”发起的,赞皇县团委主办的。

  走进由小学食堂改造成的书画展馆,四十余幅作品挂在墙壁两侧,标注着不同的编号以及不同的价格。参加书画义卖展的各位爱心企业家朋友们在看到自己的中意的作品后,便将在展馆一侧的“书画认领墙”上找到作品对应的编号,在编号后签上自己的名字。

  据介绍,书画义卖展筹得的所有善款将全部用于“爱心90后奖学金”的设立。“爱心90后奖学金”将设立在“爱心90后”支教过的小学之中。由“爱心90后”与校方根据学校实际情况开设不同项目奖学金,用于鼓励品学兼优的孩子们,培养大家积极争先创优的意识,并真正帮助到家庭困难的孩子,为他们带去爱与希望。

  书画义卖展在行乐中心小学展开。长城网张丽敏 摄

  为此次书画展义卖提供作品的石家庄爱心企业家孙慧中先生和“爱心90后”成员、中国青年杂志社的王正阳先生都是资深书法爱好者,他们将自己多年积累的作品贡献出来,为山区学校的建设上做出巨大的贡献。孙慧中先生说:“书法是我的爱好,我每天练字、写字,乐在其中。当我的爱好还能为山区的孩子们带来一些帮助时,我觉得这更有意义!”自己本身就是一名90后的王正阳更是说出了一大批90后的心声:“社会上对90后一代褒贬不一,而我们就是想站出来告诉所有人,我们也是有责任担当的,更有一颗爱人之心。”

  “爱心90后”志愿者。长城网张丽敏 摄

   前来参展的爱心人士认真欣赏书画。长城网张丽敏 摄

  短短半小时,三十八幅作品便被“抢购”一空。剩余的两幅作品在最后的拍卖环节更是将整场活动的氛围推向高潮,爱心人士一次次为爱加价,现场高潮迭起。爱心人士王振权先生表示自己就是朋友介绍来的:“聚会时朋友说最近要参加公益活动,我当时就说我也参加。现在生活越来越好,少在饭店吃一顿也许就能帮助一个孩子,很值得!”。

  此次义卖的四十幅作品全部被参加活动的爱心人士收入囊中,共筹得23300元的善款。这笔善款将及时打入河北省红十字基金会的账号,河北省红十字基金会针对这笔钱将设立专项,保证每一笔钱的去处可查,保证“爱心90后奖学金”发放到每个获得者的手中。

  爱心人士在选购墙上签下自己的名字。长城网张丽敏 摄

  爱心人士踊跃选购。长城网张丽敏 摄

  据悉,“爱心90后”多年来一直组织全国大学生前往山区进行支教,由他们策划发起的“小愿望大梦想”——为山区孩子圆梦的活动,截止到今天已经共帮助2150名孩子完成了小小愿望。“爱心90后”发起人之一的刘贺:“自深入山区支教以来,我们更加了解到山区孩子的学习环境以及与城市孩子相比综合素质培养的欠缺。我们希望尽己所能的帮助这里的孩子,让他们也像城里的孩子一样。”

  “爱心90后“发起人之一刘贺发言。长城网张丽敏 摄

  当天的书画义卖展也是“爱心90后”最新策划发起的2015年“少年志中国强”主题系列公益活动的开幕式。青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。“爱心90后”希望通过以“少年志中国强”为主题的系列活动的开展,能够影响到更多的青少年,让他们明白自己身上的责任,学会有所担当,真正承载起中国从世界大国向世界强国崛起的希望与未来。

编辑:王秀丽 来源:长城网

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号