当前位置: 首页 >> 励志人生 >> 热点新闻

昆明茨坝中学变“围城” 学生板房内念书存安全隐患

http://www.youth.cn  2014-09-11 08:10:58  中国青年网

   “茨坝中学附小的孩子们盼望了多少年的新学校迟迟没有动工,只能从危房搬入板房上课。”日前,曾有网友在金碧坊发帖报料,为茨坝中学附小的孩子们揪心。

 茨坝中学门口虽有交通提示灯,但过往车辆经此减速意识并不明显。云南网实习记者李星佺摄

  9月9日上午记者沿龙泉路一直往北走,10点左右行至西北绕城茨坝收费站西侧,终于抵达了茨坝中学(附属小学)。那时,二十几个小学生正在一排临建板房前上体育课,而他们身后一间板房内,一位女老师正在教学生念汉语拼音。“abcd……”尽管女老师调子很高,但教室周围发动机的轰鸣却迅速淹没了她的声音。

  “年初绕城高速茨坝出口开通,上下高速车辆和孩子们争抢唯一大小道,上下学高峰期间人车混杂,学生安全存在巨大隐患。”除板房外,学校附近的安全隐患也牵动着网友的心。

编辑:晓宇 来源:云南网

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号