当前位置: 首页 >> 励志人生 >> 热点新闻

林丹:我不是孤独求败

http://www.youth.cn  2013-09-18 08:24:36  中国青年网

  林丹昨天出席发布会。信息时报记者 陆明杰 摄

  信息时报讯 (记者 杨琳) “我希望直到自己打不动了,才告别赛场。”昨天亮相广州的林丹首次明确表示,自己近期不会退役,而且已经将目标锁定在2016年里约奥运会。

  奥运备战计划正在制定

  世锦赛完成五连冠,全运会成就三冠王,林丹以超完美的表现证明自己仍是“羽坛第一人”。下个月的14日,林丹将迎来自己30岁的生日,很多人都希望他能坚持到2016年的里约奥运会,此前林丹的态度却是模棱两可。

  不过,昨天林丹在出席八一东凌俱乐部的媒体见面会时,却坦言自己已为里约奥运会在制定训练计划。

  林丹此前曾宣布,全运会后自己将缺席今年剩余的所有国际赛事,只参加9月底开赛的羽超联赛,明年2月份才会回归世界赛场。

  为何会作出这样的决定?昨天林丹详细做出了解释,“伦敦奥运会结束后,是我个人需要一个假期,因为在国家队待了12年,经历了3届奥运会,真的是希望自己能好好休息一下。全运会结束后,之所以希望到明年2月再出来比赛,是因为再回国家队的目标,就是里约奥运会。所以我希望给自己和国家队的教练,留下足够的时间去制定一份里约奥运会的训练计划。”

  林丹透露,这将是一个只针对林丹的训练计划,因此将比此前3届奥运会的更详细,这个计划不是和教练沟通一下就能确立的,需要长期、周密的谋划,“甚至每半年、每3个月就要做一次调整、总结,以便让训练能够最大限度的帮助林丹达到最好的竞技状态。”

编辑:晓予 来源:信息时报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号