当前位置: 首页 >> 励志人生

武大学子张天白:保研后空白期赴哈佛修学

http://www.youth.cn  2015-01-05 08:34:00  中国青年网

  尽管已成功保研北大,也不浪费大学剩下半年时间。本月,武大法学院大四学子张天白将赴美国哈佛大学交流,学习1月到5月的春季课程,学分还将得到武大认可。

  张天白是1993年生人,在南京外国语学校读高中时他和“奶茶妹妹”章泽天是同班同学,在中学时他的名气远远大过章泽天,他是省物理竞赛一等奖获得者,但除了当“学霸”,他还是篮球达人、文艺骨干,成为当届该校校长唯一推荐的“北京大学中学校长实名推荐制”候选人,但高考时他因为一分之差与北大失之交臂,被武大录取。

  “入校后我通过转专业考试考入武大法学院。”张天白说。这位90后头脑清晰,一入校就给自己制订了人生规划。因为学业成绩排名全年级第一,又是年级的文艺骨干,并在大三参加武汉大学和台湾大学校际交流项目、赴台交换一学期,凭借这些经历,他于本学期末保研北大成功,今年9月即将进入北大求学。

  “大四下这段空白期,我选择去竞争赴哈佛的交流生机会,来充实自己”,经过层层筛选,他成为3个获得哈佛春季课程交换生资格的武大学子之一,而中国只有几所顶尖的高校与哈佛建有名校交流项目,据相关预估,每年来自中国的哈佛交流生不超过百人。

  张天白介绍,按照规定,他在哈佛的新学期可以选修至多5门课,包括著有《看不见的宪法》的美国当代宪法学大师劳伦斯·却伯的课,他也有望选听。(记者李佳)

编辑:王秀丽 来源:长江日报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号