当前位置: 首页 >> 励志人生

母亲送儿上幼儿园一去不回 三老师轮流当“妈妈”

http://www.youth.cn  2014-12-30 08:36:49  中国青年网

图为:陈志平老师为刘杰穿衣  

  将儿子送到幼儿园后,年轻妈妈再也没有现身,在电话和短信中拒绝接孩子回家。为了照顾他,幼儿园的三位老师轮流将他接到自己家里照顾。

  男童放学后没等来妈妈

  12月10日下午4时许,武汉市江岸区长安社区升乐国际幼儿园,孩子们纷纷跟着家长回了家。可5岁男孩刘杰(化名),一直没有看到妈妈的身影。

  “可能是家长临时有事吧。”幼儿园老师杨志红猜测。等待期间,她让刘杰在自己的电脑上看动画片,小家伙看得十分开心。

  直到下午6时许,刘杰的妈妈仍未现身,电话也无人接听。

  “我要是没来接孩子,就让他的姑妈接。”杨志红突然想起,刘杰的妈妈曾对自己这样说过。她于是联系刘杰的姑妈,没想到对方一口回绝。

  如坠五里雾中的杨志红,只得再次联系刘杰的妈妈。当晚7时许,电话终于接通,但妈妈表示不愿接孩子。

  “今天你和杨老师作伴好么?”杨志红给刘杰喂完晚饭,铺好床铺,准备让他睡觉。刘杰此时似乎明白了什么,开始哭闹:“我要妈妈!我要妈妈……”

  “妈妈工作忙,要加班。到时候给你带好吃的。”杨志红安慰道。但刘杰不听解释,哭得更伤心了。

  晚上10时许,刘杰哭累了,终于睡着,梦中仍喃喃叫着“妈妈……”

编辑:王秀丽 来源:荆楚网

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号