当前位置: 首页 >> 励志人生

郑州大学学生圣诞义卖平安果 帮助白血病同学

http://www.youth.cn  2014-12-25 09:12:46  中国青年网

现场

现场

现场(范小平摄影)

  大河网讯(记者 许会增 通讯员 韩晓东 郭林杰)“买一个平安果,助力一个生命”12月23、24日,郑州大学学生在校园设摊义卖平安果,为郑大机械工程学院身患白血病的张强同学筹集善款。

  前不久,郑州大学90后学霸张强抗争白血病病魔的故事传遍了郑大校园。化学与分子工程学院大二的晏玉虎看到新闻后表示很感动,正值圣诞节前夕,他便萌发了一个义卖平安果的点子,于是结集朱明涛等热心好友及手语协会以及自己所在的云南老乡会,经过两周的资金筹集,物资准备,六十多箱苹果和鲜花饼准备就绪。

  24日圣诞节的中午,郑州大学商业街的店铺被各种圣诞贴画装扮一新,一个义卖平安果的摊位吸引了过往的同学。各色包装的苹果摆满了两张长桌,手语协会的成员随着音乐表演,武术协会的成员耍起双节棍,更有《小苹果》表演吸引同学,眼见一箱又一箱苹果售完,不断有人骑电动车搬运苹果到现场。“今天是第二天了,大家都来帮忙,卖的挺好的”晏玉虎笑着说。

  晏玉虎在现场一会儿忙着装箱,一会儿忙着收钱找零。“当我得知了张强学长的事迹,内心很佩服,所以希望做点什么能够帮助到他”晏玉虎说道,“因为我们看到圣诞平安夜卖苹果的市场,所以几个人筹集四千多元作为成本,组织此次活动给张强同学集款治病。”

  梁成邦是郑大电气工程学院的大二学生,得知自己的云南老乡们在一起卖平安果帮助校友张强,于是今天也来到现场帮忙。他说:“来帮帮忙尽一份心,我们家乡发生地震等灾害,咱学校同学组织很多活动祈福和捐款,我们也想着该回报回报。”

  在义卖现场,王家宾同学购买了满满一大袋的苹果,“在这里买苹果不仅可以送同学,更重要的是能够献出自己的爱心。一举两得,我们何乐而不为呢。”

   文学院李如镜这一天也收到朋友送的平安果,在知道这个平安果是义卖筹款的,她很是感慨“ 一份带有祝福又带有爱心的苹果,真的很值得,这个圣诞节都更富有意义了。”

  除了现场零售,还有部分社团和班级提前下了订单,23日晚便连夜包装配送。晏玉虎说:“累点没事!只要做的事有意义,就很开心。我们并不图啥利益,只想团结同学们一起来帮助张强同学。”

  这次义卖所得利润将会在12月25日交给张强一家,用以张强的白血病治疗。

编辑:王秀丽 来源:大河网

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号