当前位置: 首页 >> 励志人生

“混搭”奇人王宁和脑瘫大学生左文俊的愿望实现了

http://www.youth.cn  2014-12-25 08:51:01  中国青年网

  今年7月16日和8月5日,新消息报报道了在水果摊上作画的民间艺人王宁和在社区办画展的脑瘫大学生左文俊两位奇人。他们痴迷油画,渴望能向一位油画家学艺。经本报搭桥,12月24日,油画家孙正东向两人讲授画技,并对他们进行指导。

  51岁的王宁是民间画师,因仅靠画画难以糊口,他放下画笔,以卖水果为生,常一边卖水果一边画画。今年7月,他希望本报能帮他寻找一位油画家学艺。无独有偶,今年8月,记者在银川市西夏区荣锦苑社区采访时碰到了在社区办画展的脑瘫大学生左文俊,他也想拜师学习画画技法。

  上周,油画家孙正东听闻此事后,欣然表示愿与两人互相切磋。12月24日下午,记者和王宁、左文俊来到孙正东老师家。

  走进孙老师家,左文俊被墙上的大幅油画深深吸引。“孙老师,您的画太美了!”王宁还急忙给儿子打电话,“你也赶紧上来,孙老师的画太好了,你必须见识一下”。

  孙正东擅长西部风情题材的油画创作。左文俊和王宁仔细地欣赏分析着每幅画,学习其画韵、运笔、上色及技巧。除介绍自己画作的特点和内涵外,孙正东还向他们传授了油画技巧和他独创的上色手法。

  同时,王宁和左文俊将自己手机里的作品照片给孙正东看,孙正东诚恳地指出两人画作的欠缺。他指出,左文俊还处在临摹名师的阶段,适于在自己擅长的宇宙、星际等空间发挥。王宁适于创作民间艺术,把握好生活的调子,用鲜艳的色彩表现农村农民生活。

  “阅画无数不如名师指路。”左文俊表示,此次学习让他受益匪浅。王宁也感谢本报的牵线搭桥,让自己平生第一次走近画家,能够让画家指点。(记者 李荣华)

编辑:王秀丽 来源:新消息报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号