当前位置: 首页 >> 励志人生

"大吉成长记"制作人:用孩子喜爱的形式传递安全知识

http://www.youth.cn  2014-12-21 07:06:41  中国青年网

  中新网北京12月20日电(宋宇晟) 3D教育动画片《大吉成长记》20日在北京举行上线仪式。该片制作人陈碧旋在现场谈及自己的创作初衷,她表示,希望用小孩最喜爱的动画等形式为其传递安全知识。

  《大吉成长记》是一款专为2—6岁幼儿设计的安全教育类动画片。动画片讲述了主人公大吉和小伙伴们与“坏蛋三人组”斗智斗勇的故事。该片以寓教于乐的方式传递安全防护基本知识,让幼儿在观看动画的过程中掌握安全知识。

  谈及创作初衷,动画片《大吉成长记》制作人陈碧旋在现场表示,因为自己也是小孩的家长,所以很理解家长对孩子安全的担忧。她说:“我对自己孩子的安全特别关注。在创作时就想,怎么能让小孩子们更好地接受这些安全知识,于是就想到要用小孩子最喜爱的动画、游戏形式去展现。”

  活动现场还上演了舞台剧《大吉成长记之药水不是糖水》。舞台剧中,演员们分别扮演大吉等角色,将安全教育与故事结合,分别描述了药水再香甜也不能随便喝、自己不能乱加药量以及生病要听从医生建议吃药等故事。

  据悉,《大吉成长记》已于19日在视频媒体上线。该片由北京三六三教育出品发行。现场,三六三教育还赠予“北京市美疆助学基金会”30万份安全教育课件。这些课件将被送到新疆贫困地区,帮助少数民族孩子学习防灾减灾基础知识、培养安全防护意识。

  据介绍,该片还同步推出APP互动产品“打雷下雨”。其中包含动画以及与安全知识相关的益智小游戏。

编辑:朱迪 来源:中国新闻网

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号