当前位置: 首页 >> 励志人生

鲁西奇力压莎娃获最佳复出 15年励志故事成经典

http://www.youth.cn  2014-11-20 07:05:00  中国青年网

  北京时间11月19日消息 国际女子网球协会官方宣布克罗地亚老将鲁西奇当选为2014年WTA年度最佳复出奖,莎拉波娃、穆古鲁扎、巴辛斯基、加多索娃和沃特森则是落选。鲁西奇获得了20张媒体票,穆古鲁扎则是16票。在球迷投票中,莎拉波娃以64%排名榜首。

  将时针拨回到90年代,当时的鲁西奇初出茅庐,还是一位青少年小将,在1998年澳网[微博]搭档辛吉斯收获女双大满贯冠军后,年仅17岁的她又在来年的温网上大放异彩,连克塞莱斯和陶兹亚特两位TOP10球员首次杀进了女单四强。也许是天妒英才,伤病和家庭问题接踵而来,击垮了这位希望之星。在逐渐淡出网坛多年后,克罗地亚人选择了回归。今年她度过了一个梦幻般的夏天,获得年度最佳复出奖当之无愧。

  今年美网之前,鲁西奇遭遇了女单八连败,排名从2013年年终的NO.104下滑到了NO.121。不过来到法拉盛,32岁的克罗地亚老将一扫阴霾,从资格赛打起连胜三场打进正赛,随后又连克25号种子穆古鲁扎和2号种子哈勒普,时隔15年再度闯进大满贯16强。击败NO.2哈勒普也是她生涯最伟大的一场胜利。

  随后的WTA魁北克站,鲁西奇等待了16年的那一刻再度到来。她在决赛直落两盘战胜头号种子大威廉姆斯,继1998年后再度收获WTA女单桂冠。16年4个月的时间也是WTA历史上最长的女单冠军荒。鲁西奇以NO.60完成了2014赛季,这是她继1999年来的最高年终排名。

  “我非常荣幸能拿到WTA年度最佳复出奖。我想要感谢每一位为我投票以及这些年来一直支持我的人。我也想感谢你们认可了我的热情、坚持和对这项运动的热爱。带着这份激动和希望之情,我期待2015赛季能取得更多好成绩。”

编辑:李彦龙 来源:Sina体育

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号