当前位置: 首页 >> 励志人生

断臂美女变冲浪高手 传奇经历被拍成励志电影

http://www.youth.cn  2014-11-19 06:51:32  中国青年网

  记者殷佩琴综合报道 美国夏威夷的海滩边,总聚集着一群俊男靓女,穿着泳裤、比基尼,拿着冲浪板冲向大海的怀抱。这其中也包括一位特殊的女孩,她只有一条手臂,却能做出职业冲浪运动员的各种高难度动作,就在不久前,她还赢得了在火鲁奴奴举行的职业女子冲浪赛冠军。姑娘的故事已被拍成一部励志电影公映,她也成了全美偶像。

  意外13岁时被虎鲨咬掉左臂

  今年24岁的贝萨妮·汉密尔顿是美国夏威夷人。也许是继承了父亲的冲浪基因,汉密尔顿从小就非常热爱冲浪且颇有潜力,但一次意外打破了小姑娘的梦想。

  2003年10月31日的早晨,汉密尔顿和朋友相约去海湾冲浪。大约半个小时后,汉密尔顿躺在冲浪板上休息,并顺势把一条胳膊伸到水里玩耍。这时,一个灰影突然蹿到她跟前,那是一条约5米长的虎鲨。汉密尔顿随即感到一阵剧烈的摇晃和钻心的疼痛。她立刻意识到自己失去了一条胳膊。

  汉密尔顿挣扎着用剩下的右手划向岸边,随即被朋友送到医院。据医生说,抵达医院时,她的失血量已达60%,生命垂危。当时,手术室正在准备为一位中年男子进行膝部手术。听到有被鲨鱼咬伤的病人急需救治,这位男子大方地让出了手术室。

  没想到第二天,这位男子才从报纸上得知,被鲨鱼咬伤的竟是自己的女儿。苏醒后,汉密尔顿说的第一句话就是:“我什么时候能再去冲浪。”

  当她胳膊上的绷带被拆开时,长长的伤口让在场的所有人都难以接受眼前残酷的现实,只有汉密尔顿异常平静。她说:“我无法改变现实,所以只能勇敢面对它。”

  电影独臂冲浪女的乐观人生

  姑娘并未因此而放弃冲浪,受伤仅仅3周之后,汉密尔顿就重返大海,继续冲浪。

  经过一系列刻苦的恢复性训练,她的竞技水平并没有因为少了一条胳膊而有所降低—让人钦佩的是,汉密尔顿先后夺得一系列赛事的冠军,她参加了ASP国际青年女子冲浪锦标赛,并战胜了诸多四肢健全的冲浪高手,勇夺冠军;随后,还参加了为期3天的葡萄牙世界冲浪资格锦标赛。2010年,汉密尔顿更是成为全世界排名第20位的女性冲浪高手。

  2005年,汉密尔顿出版了她的自传《灵魂冲浪:一个关于信仰、家庭和重返冲浪板之战的真实故事》。2011年,汉密尔顿的这本自传又被拍成了同名电影《灵魂冲浪》,从此她的传奇经历走出美国,激励了更多年轻人。

  看过影片的人在观后感中写道:“虽然整个励志过程有点发展太迅速,不过最后主人公本人出现的时候我哭得不行了。失去一条手臂听说走路都很难站稳,何况延续冲浪的梦想。”

  爱情遇到真命天子 拍传记纪录片

  没过多久,汉密尔顿还收获了属于自己的爱情。

  2012年春天,汉密尔顿在一次朋友撮合的相亲活动中,终于和25岁男友、亚当·德克斯坠入爱河!德克斯来自美国堪萨斯州希尔斯波罗市,是一名年轻的基督教牧师。和汉密尔顿一样,身为牧师的德克斯也是一名虔诚的基督徒,两人堪称志同道合。而且,他和汉密尔顿一样热爱户外运动,两人约会时经常一起爬山、游泳。据汉密尔顿回忆,当她和德克斯第一次约会时,两人竟一起疯狂地从夏威夷一个高高的悬崖跳进了大海中。

  去年8月,汉密尔顿与男友德克斯在夏威夷举行盛大婚礼。据悉,两人婚后飞往一个非热带地区欢度蜜月。当“独臂冲浪美女”汉密尔顿结婚的喜讯传开后,全球粉丝纷纷为她送上诚挚祝福。汉密尔顿则在她的推特上写道:“今天是我生命中最美丽、最奇妙的一天!我很兴奋,即将与我的丈夫亚当·德克斯共度一生。”

  与此同时,汉密尔顿也频频出现在电视节目上,用自己的经历告诉人们不要向命运低头。她还成立了非营利基金会“汉密尔顿的朋友们”,在世界各地巡回演讲,进而帮助了许多同她一样的截肢者和被鲨鱼袭击的幸存者。

  眼下,汉密尔顿还参与一部个人传记纪录片《像她一样冲浪》的拍摄。该片预计将在明年上映。(都市快报)

编辑:朱琪红 来源:东方网

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号