当前位置: 首页 >> 励志人生

有人忙血拼 有人忙收件 “双11”根本停不下来

http://www.youth.cn  2014-11-11 13:06:06  中国青年网

近日的快递数量明显多于平日。

快递公司流水线上的工人在忙着按区域为快递分类。

电商积极备战“双十一”。(新华社图)

  今天是“双十一”购物狂欢节。据国家邮政局统计,今年“双十一”期间全国快件业务量将突破5亿件,最高日处理量将达到9000万件。昨日记者从阿里巴巴方面获悉,今年将有120余万名快递员投入“双十一”。

  最近一个月来,顺丰、申通、德邦等多家快递公司纷纷发布快递员招聘信息,不少快递公司为了迎接双十一,招聘临时快递员以弥补不足。

  根据招聘信息,快递员月薪一般在3000~8000元,不过多家快递公司表示,快递员只要勤快、客户多,月薪过万并不难。

  快递公司提前一个月“招兵买马”

  记者发现,今年东莞各家快递公司早已经着手准备,高薪“招兵买马”,备战“双十一”。昨日记者登录赶集网、58同城等网站的东莞招聘板块看到,近10天来招聘快递员的信息猛增,每天发布的量都在100条以上,涵盖几十家不同的快递、物流公司,其中不乏顺丰等知名公司。

  记者以应聘者的身份致电后发现,所有快递公司都要求男性、能立即上岗、至少干半年。

  “从11月开始,快递业进入旺季,太缺人了。快递员这个行业,经验、学历都不重要,勤快最重要。”中通快递万江某网点的负责人告诉记者。他称,早在一个月前就开始招人,但应聘的人并不多,因为“谁都知道干这行辛苦。”

  此外,一些快递公司为了缓解人员紧张,早早就开始招聘临时快递员。“干不长不要紧,干一个月也好。”南城一家快递公司网点承包人王先生说。

编辑:朱琪红 来源:广州日报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号