当前位置: 首页 >> 励志人生

疯狂双11:大学生吴丽珍8个小时说了2万多次“亲”

http://www.youth.cn  2014-11-11 07:26:00  中国青年网

  今天零点刚过,某电商员工聚集在大屏幕前看实时购买数据更新。据天猫发布的数据,0时38分28秒,2014天猫双十一总成交额超100亿。记者 陈荣辉 摄

昨天20:30,员工在一起誓师。

组长带着吴丽珍到员工发泄室打拳击。

昨天22:18,后勤人员扮成财神发现金红包。

昨天22:50,一位着急回到岗位的员工飞奔过一位休息的员工。

  碰到一个买家,说话不是很好听,刚好手机里又放着筷子兄弟的歌曲《父亲》,吴丽珍突然就哭了。

  从昨天下午6点开始,吴丽珍要作为客服,上班到今天凌晨3点。因为今天是“双十一”。

  刚过完20岁生日的吴丽珍,是浙江工商大学会计专业大二学生。两周前,她在一家兼职网站,看到了森马电商的招聘信息,然后去参加了面试和培训。

  森马电商为“双十一”,共招聘数百名客服。吴丽珍所在的小组有近20人,有好几个都是吴丽珍的同学。

  为了迎接紧张的一天,吴丽珍先让自己睡饱,然后买了一杯咖啡。正式上班前,吴丽珍到了公司休息室,做了眼部按摩,组长又带她一起打了拳击。

  公司里已经挂满双十一的标志,连每一层楼梯都贴满了,鼓励着每一位员工。吴丽珍说在这样的环境下,任何人在其中,都会兴奋起来。

  吴丽珍面对着满屏不断闪烁的买家,并按公司的要求,在60秒以内回复,有时候要同时应对十多个买家的提问。她说自己第一次体会到了上厕所也要争分夺秒,还差点和同事撞在一起。

  森马电商的负责人说,为了备战这次双十一,公司对外聘请电商兼职客服240名,物流兼职500名。每位员工8小时的接待量达到2000人次以上,老员工可以达4000人次以上。全体客服同时接待量500人以上,客服上下班应答顾客200万字以上(包括快捷短语)。

  根据流量统计,吴丽珍8小时,要对顾客说了2万多个“亲”字。

  吴丽珍的手机购物车里也装了20多件货物,不过她要等到下班才能开始自己的抢购。

  吴丽珍说,虽然很累,感觉头都有点抬不起了,但是收获真的很大,对于自己来说也是一门最好的工商管理课程实战。

编辑:朱琪红 来源:都市快报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号