当前位置: 首页 >> 励志人生

中国好前妻:得知前夫患重病 打4份工照顾2年

http://www.youth.cn  2014-11-04 08:28:09  中国青年网

两人曾经有一个温馨的家。

前妻张洪雯对前夫不离不弃,感动了不少人。

前夫再次鼓起了生活的信心。

  他,打工期间发现患了重病,回家后逼迫妻子离婚。她,离婚后发现丈夫病情日益严重,两年来不离不弃,照顾着这个破碎的家。山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》栏目对泗水这位可敬的80后妻子张洪雯的故事进行了报道,引发了社会各界的关注,不少爱心人士都伸出了援助之手。

  一些人说张洪雯傻,既然已经离婚了,就没有义务去管前夫了。亲戚朋友也曾给介绍过对象,可她连看都没去看一个,心思全在丈夫身上,一心为丈夫治病。随着病情的恶化,梁长伟靠每周3次透析维持生命。

  为了给前夫看病,张洪雯打了四份工。其中,张洪雯是为邹城的一家酒厂做促销员工作,这家爱心企业得知她的感人事迹后,也伸出了援助之手,全体职工自发起来组织捐款,帮助这位从未谋过面的同事。

  爱心企业董事长王宪军说,“张洪雯事迹被媒体报道之后,我们很受感动,全厂职工也很受鼓舞,通过我们了解,这位同志是我们在泗水的促销人员,同志们知道这个事之后,今天都自觉的捐款,想给这个同志一定的帮助”.

  你五十我一百,短短半小时,就捐款6000元,这家负责人还当场决定,录用张洪雯为他们企业的正式职工,解决她的后顾之忧。

  爱心企业董事长王宪军说,“我们董事会一致决定,把张洪雯同志聘请为金刚山公司的正式员工,让她在今后的工作当中我们将提供最大的帮助,希望这位同志尽快度过难关,建立幸福美满的家庭”.

  随后,这家爱心企业工作人员专程来到泗水,当张洪雯得知自己已经被这家爱心企业录用为正式员工,不仅工资有了大幅度增长,同时还有了养老保险的福利时,张洪雯一家人都非常感激。

  张洪雯说,“我今后一定好好的工作,拿出成绩,回报公司领导对我的帮助。”梁长伟也激动地说,“以后一定珍惜家庭生活,为了孩子 一定好好的过。”

编辑:朱琪红 来源:新华网

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号