当前位置: 首页 >> 励志人生

"最美军训教官"邢晓斌:学生心中的贴心暖男

http://www.youth.cn  2014-11-01 08:34:00  中国青年网

      10月27日,海军北海舰队航空兵某雷达旅隆重召开表彰大会,为该旅挺身接住坠楼女生的雷达站副站长邢晓斌荣记二等功一次。北航党委专门下发了开展向邢晓斌同志学习活动的决定,号召部队官兵学习他自觉践行人民军队宗旨和关键时刻上得去、顶得住、过得硬的道德情操。

  大学生们说:他是我们心目中的贴心暖男

  在“军训无意义”、“军训应废止”等言论四起的“多事之秋”,邢晓斌受命担负青岛恒星学院新入学大学生的军训任务。

  参训新生李衍春,抬头挺胸走齐步,头抬得过大,导致在队列行进中影响整体美观,邢晓斌为他“开小灶”训练。一周后,李衍春一套标准的齐步动作征服了大家,他说:“走的是齐步,思考的却是人生,我这叫不走‘寻常路’。”

  踢正步、打“军体拳”、唱军歌,像兄长一样的邢晓斌与新生们结下了深厚友谊,“邢教官说,每一次训练都要坚持到底,这让我有超越自己的感觉。”参训学员郑方圆如是说。

  9月8日,正值农历中秋节。连续一周高强度的训练,邢晓斌嗓子已嘶哑得说不出话。但他和其他教官仍带着部队特制的月饼,与学生共庆佳节。学生们感动得热泪盈眶。

  学生们说,邢教官是一名指导老师,更像是朋友。休息时他经常和大家围坐成一个圈唱军歌、讲笑话。

  不少学生说,参加这样的军训,让自己学会了做很多事情,独立了许多。“教官很可爱,训练中对我们很严,但平时很关心我们,是老师,更是我们心目中贴心的暖男。”一名学生这样说。

  9月15日上午,恒星学院体育场。数万名观众的目光聚焦新生军训阅兵,新生们动作整齐划一,军容严整有序,赢得了如潮水般的掌声。这一天,作为教官的邢晓斌,笑得格外开心。

  军训结束后,得知该校一名学生不幸得了脑瘤,邢晓斌从微薄的工资中掏出1000元委托学校送到学生手中,并再三嘱咐不要留名。

编辑:刘畅 来源:中国青年网

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号