当前位置: 首页 >> 励志人生

14岁男生失联50小时骑车回家 找工作失败睡草丛

http://www.youth.cn  2014-10-13 07:35:36  中国青年网

因为升学问题与家人有争执 一人骑车至江门打算找工作谋生

  陈家乐:非常抱歉,给大家添麻烦了,没想到闹这么大,以后再也不会偷偷出门,以后一定会做一个乖孩子!希望原谅我不懂事,今后再也不会做这种傻事了。

  两天内两起“初中生失联风波”使佛山成为舆论关注的焦点。令人欣慰的是,继桂江一中13岁女生在失联18.5个小时被网友寻回后,昨日上午8时半,失联达50个小时的南海区叠滘中学失联男生自行骑车回到家中,再次让人虚惊一场。

  据了解,男孩因为升学问题与家人有争执,加上学习压力大,一人骑车穿过佛山、中山和江门打算找工作谋生,夜晚睡在草丛,所幸未遇到危险,昨日上午回到家时身上仅剩下5毛钱。

  骑车回家饿坏了

  “昨日上午8时半的时候我听到了门铃响,儿子在楼下说‘妈,我回来了’。”陈家乐的母亲曾女士马上冲下楼,见到了陈家乐,并证实他未遭遇危险,自己骑车回家。“他眼睛通红,看起来很久没睡了!”曾女士表示。失联50个小时的陈家乐饿坏了,“小笼包在锅里放着,已经硬邦邦的了,他两口就吃完一个。”曾女士说。

  昨日上午11时许,陈家乐和母亲从桂城叠滘社区民警中队做完笔录回来,下午则去陪伴奶奶。据了解,此前年近70岁的老人在得知孙子失联后曾晕倒,不省人事。

  两天骑行至中山江门

  孩子失联50小时去哪了?为什么离家出走?14岁的陈家乐表示,10月9日从家中出门后,“我沿着南海大道往南走。”陈家乐透露,他穿过佛山,又一路向南经过中山交界,最后来到江门的一个小岛。家乐表示,自己成绩不太好,有点厌学,很想出去找工作养活自己。“因为我年纪太小,见到一些招人的工厂,人家都不肯要我。”

  前日下午,陈家乐身上的钱快用完了,他非常想家和父母,所以一路看路牌,自己骑车回家。曾女士表示,孩子坦言晚上在草丛上睡觉,幸好没有遇到危险。

  陈家乐“一时冲动”的原因也真相大白。“孩子想读职中,我想让他读高中,再读大学。”曾女士表示,母子之间在升学问题上有了分歧,她给孩子施加了压力,而儿子又不敢反抗,所以情绪低落。“我现在想通了,成年人做不喜欢的事情也会不高兴,所以以后让他自由发挥。”曾女士感慨地说,一家人平平安安最重要。(夏振彬)

编辑:朱琪红 来源:广州日报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号