当前位置: 首页 >> 励志人生

维和战士的国旗情节

http://www.youth.cn  2014-10-08 15:48:39  中国青年网

  维和官兵向国旗庄严宣誓

 

 

  

   对于远离祖国、身在海外的维和战士来说,每个人心中都有一个“国旗情节”。在形势复杂、气候恶劣、条件艰苦、埃博拉疫情横行肆虐的利比里亚任务区,国旗就是维和官兵的虔诚信仰和强大力量。在祖国65岁华诞之际,中国赴利维和运输分队的官兵们时刻心系祖国,心怀使命,以他们特殊的“国旗情节”抒发着对伟大祖国的无限思念和深情祝福。

   维和运输分队一分队指导员赫林夫出生在广袤无垠的内蒙古大草原,作为一名蒙古族军官,能够走出国门、远赴西非,代表中国站在国际舞台上执行维和任务,这让他倍感光荣。虽然与祖国相隔万里,但每当看到营区上空高高飘扬的五星红旗时,他都感到祖国和人民就在身旁。

   王月军是一名班长,也是一名主驾驶员。他的驾驶室里挂着一面鲜艳的国旗,无论执行什么样的任务、面对什么样的困难,这面五星红旗就像守护神一样,始终都在陪伴着他,让他感到特别踏实特别温暖。

   在一分队四班的宿舍里,井然有序地摆放着一排军装,每一身军装左臂上绣着的五星红旗整齐排练,成为一道最亮丽的风景线。对四班的战士们来说,每天早上起床的第一件事就是整理他们的军装。战士杨晓杨对记者说,身在局势动荡、疾病流行的任务区,每个人心里都不踏实,但一面面小国旗时刻提醒着他们,祖国就是大家强大的后盾。

   这就是维和官兵的“国旗情节”,鲜艳的五星红旗下印证着蓝盔将士对党和祖国的无限忠诚,也表达着他们对伟大祖国繁荣昌盛的美好祝愿,向世界奏出一曲中国军人忠实履行使命、维护世界和平的雄壮交响曲。(张祯 靳浩阔摄影报道)

编辑:晓宇 来源:中国军网

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号