当前位置: 首页 >> 励志人生

津9岁鼓手意大利夺冠 拿奖动力和一条小狗有关

http://www.youth.cn  2014-10-08 08:22:46  中国青年网

  天津北方网讯:近日,在第十二届意大利国际打击乐大赛上,来自中国天津的9岁女孩慕得琦一路披荆斩棘荣获爵士鼓C组冠军。这是一场较高水平的国际打击乐赛事,有全球几十个国家和地区的选手参加。年仅9岁的慕得琦经过初赛、复赛一路杀进决赛,并以98分的好成绩夺得冠军,成为本届比赛的明星。

  兴趣 坐到鼓前立马来精神

  昨天,王成先生讲述了培养女儿慕得琦的经验,他一直尊重女儿的兴趣和选择,包括当初上哪家幼儿园,选哪个兴趣班。3年前,王成把女儿送进滨海新区一家私立学校。推荐他选这所学校的朋友是一位音乐人,“我的朋友还介绍孩子到市内一家打击乐学校学习。”王成说,这里的老师认为女儿的条件适合学架子鼓,“女儿娇小玲珑,坐在鼓前,连人都看不见,能打吗?”没想到,小得琦坐到鼓前立马来了精神,再没出现学其他才艺时的厌倦表情。之后,每到周末或假日,小得琦都要爸爸送她去练打鼓,一练就是一天。

  进步 今年“拿奖拿到手软”

  在老师的悉心指导下,小得琦进步迅速。去年起,她开始四处参赛,并频频拿奖。比赛提升了她的水平和自信心,今年以来更是“拿奖拿到手软”。

  这次比赛前他们得知,上界比赛的冠军也来参赛了,那是一位实力派选手,对本次冠军志在必得。小得琦有了压力,并暗暗为自己加油。参赛时,她表现出了最佳状态,一曲没有打完,就赢得了全场热烈的掌声。

  昨天,小得琦向记者爆料,她夺冠的动力竟是为了一条狗。原来,有一条叫安安的京巴狗曾被主人遗弃,后被中央音乐学院的一位老师收养,小得琦十分喜欢它。老师说:“如果你在这次比赛中表现好,我就把狗送给你。”现在,她就盼望着下个周末同爸爸一起去抱狗。

编辑:朱琪红 来源:中国青年报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号