当前位置: 首页 >> 励志人生

英雄谢樵激励"90后"青年:长大我也要当兵(图)

http://www.youth.cn  2014-10-08 08:00:00  中国青年网

聂皓在排长指导下进行队列训练。张超摄

  今天,清华大学大三学生聂皓已不再身处鸟语花香的清华园,而是驻守在刚刚饱经地震创伤的云南大地。他手中握着的已不再是笔,而是钢枪。

  聂皓心中,有一个激励者——就是在“8·3”云南鲁甸地震救援中,牺牲的“90后”战士谢樵,24岁。

  在谢樵遗体被找到的那一天深夜,千里之外,聂皓写下了参军志愿书。他,21岁。

  本报报道《敬礼,接我们的英雄回家!》真实记录了这名“90”后青年的故事,全国无数网民为谢樵动容、“点赞”。

  而另一番更深刻的变化,则发生在线下:“90后”掀起从军热。在云南边防救援队的临时指挥部现场,一度有数百名青年来咨询报名从军,他们中最小的11岁,最大的也仅24岁。

编辑:朱琪红 来源:中国青年报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号