当前位置: 首页 >> 励志人生

中南大学900新生进校第一课 先学《弟子规》(图)

http://www.youth.cn  2014-09-14 10:25:21  中国青年网

中南大学学生进校园第一课,先学《弟子规》。图/记者 辜鹏博

  中南大学今年8000余名本科新生中,信息科学与工程学院的新生占了933名,超过总数的十分之一。这群学生刚刚踏进校门,就收到了学院的两本书,一本是中南大学校长张尧学撰文作序的《走近世界500强之IT名企》;另外一本是《弟子规》。

  “我们主要想通过这种方式向学生推广传统文化,叫他们做人做事的道理。”中南大学信息科学与工程学院党委副书记易险峰说,《弟子规》由学院专门采购,保证新生人手一册。张尧学在《走近世界500强之IT名企》一书的序言中说,这本书从学生的视角解读了世界500强之IT名企的发展历史、核心技术、经营理念和企业文化,在认知世界名企、开拓国际视野、激励素质提升和引导职业规划等方面益于学生。(红网长沙9月11日讯/记者 范典)

编辑:朱琪红 来源:红网

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号