当前位置: 首页 >> 励志人生

绵阳师范学院新生军训服变新潮 T恤、裙裤引热议

http://www.youth.cn  2014-09-14 10:22:17  中国青年网

 

绵阳师范学院时尚休闲军训服受到同学们欢迎。(本报记者 邹俊川 摄)

  近日,一则微博晒出的一组图片在网上引起了热议。在绵阳师范学院新生军训中,传统的迷彩服不见了,取而代之的是一身休闲运动服。9月11日,记者走进绵阳师范学院磨家校区一探究竟。

  下午2点不到,参加军训的大一新生陆续来到操场集合。记者注意到,新生们一律身着白色短袖T恤,头戴白色鸭舌帽,男生黑色短裤、女生黑色短裙裤,帆布鞋。

  “刚拿到军训服时,还有些惊讶,与迷彩服比起来,这样的军训服更青春靓丽,很活泼。”绵阳师范学院新闻学院学生曾静说,她初中和高中都参加过军训,但军训一结束,军训服就扔了,“迷彩服缺乏个性,我们不喜欢。”

  没有迷彩服,军训的氛围会不会减少?面对记者的疑问,绵阳师范学院大一新生王凯琪说,“军训服只是外在,军训更重要的是培养我们的毅力、纪律和团队精神。”

  绵阳师院保卫处处长陈清源告诉记者,以前军训一结束,校园的垃圾桶里塞满了迷彩服,这让清洁工人十分头疼。 如果要回收,清洁消毒等环节难保障;此外,每年学校举行运动会,学生还需要重新购买服装。

  为了建设节约型校园,从2009年开始,绵阳师范学院就开始将迷彩服改为运动服。陈清源说,今年,学校参加军训的学生有5000余人,一套衣服98元,整个军训服就花费50余万元。“但我们要求学生要将军训服保留下来,以备每年的参加校运动会、志愿服务等活动。明年学院在招投标选择款式时,将让学生充分参与,让他们选出自己真正喜欢的军训服。 ”(四川日报记者 邹俊川)

编辑:朱琪红 来源:四川在线

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号