当前位置: 首页 >> 励志人生

重庆初三学生成“世界跳绳大师” 跳绳每秒5.5个

http://www.youth.cn  2014-09-12 08:10:03  中国青年网

高水平的跳绳比的不仅仅是个数,还包含了各种高难度的花式动作。

  跳绳这样一项再普通不过的运动,被一个平凡的孩子跳出了不平凡。上月在香港举行的2014年世界跳绳锦标赛上,来自江北区诚善中学的初三学生段中飞获得15岁以下组个人30秒单摇冠军(单脚103个,破世界纪录)、3分钟单摇冠军(单脚517个,破世界纪录)以及个人花样赛第五名。同时,诚善中学与江北港城小学联合组队,获得15岁以下组4×30秒单摇接力赛冠军(单脚375.5个),2×60秒交互摇接力赛冠军(单脚343.5个)。

  现在,即将年满15岁的段中飞有了一个新的称号———“世界跳绳大师”,据2014年跳绳世锦赛中国队教练许凡介绍,他是中国获得这一荣誉称号的第一人。

  农民工子女与跳绳结缘

  段中飞小学二年级时随父母从贵州来到重庆,他上初中后,父母又离开重庆到毕节打工,懂事的段中飞一个人住在民心佳园的公租房,中午在学校吃饭,下午放学回家自己做饭,周末偶尔去亲戚家。

  初到重庆时,段中飞只有8岁,在江北区港城小学上学。面对陌生的环境,本来就内向的他显得更孤僻了。

  港城小学最大的特色就是跳绳,曾多次夺得全国跳绳公开赛团体冠军。一次体育课上,段中飞没有跟其他同学一起运动,独自一人拿着一根绳子在一边跳,不料被校跳绳队教练曾震一眼看中:“这个孩子灵活、协调性好。他拿绳的感觉和其他学生不一样,天生就是跳绳的料。”就这样,段中飞进入港城小学跳绳校队,成为重点培养对象。

编辑:朱琪红 来源:重庆晚报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号