当前位置: 首页 >> 励志人生

黄宇红:领跑中国4G的“女汉子”

http://www.youth.cn  2014-09-08 11:18:35  中国青年网

黄宇红近照

  出现在记者面前的黄宇红,令人眼前一亮:白色纯棉上衣配一条米色职业裙,简洁清爽,知性干练,她眼窝深凹,散发出一种异域风情。

  “有人说我长得像外国人,所以我勇敢地走上了国际舞台!”黄宇红朗朗一笑。作为中国移动通信有限公司研究院的副院长,十几年来,她见证并参与了中国移动通信在1G/2G跟随、3G突破的发展历程。更为难得的是,在“技术男”一统天下的通信世界,黄宇红以女性特有的执着与韧性,推动形成了具有中国自主知识产权的4G网络通信技术,成为在世界舞台上“快人一步”的领跑者。

编辑:朱琪红 来源:中国青年报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号