当前位置: 首页 >> 励志人生

南师大老师25年坚持粉笔板书 学生不舍擦黑板

http://www.youth.cn  2014-09-08 08:53:40  中国青年网

  昨天,一组历史老师手绘世界地图的照片成为了微博网友们争相转发的对象。但“不服气”的小伙伴们却晒出了“手绘板书”的“升级版”,一张南师大文学院教授吴新江板书照片,略带颤笔却不失刚劲的“胡小石体”,引来学生惊叹,“哪舍得擦黑板?”

  记者就此事进行采访时发现,如今的大学校园中,堪称“艺术品”的板书已不多见,绝大部分老师的授课都是“全电子化”,通过投影或PPT来开展教学。学生上课时也不用记录笔记,直接用相机对着屏幕“咔嚓”拍下。

编辑:朱琪红 来源:扬子晚报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号