当前位置: 首页 >> 励志人生

围观新生报到“陪送团”:婴儿也来送叔叔

http://www.youth.cn  2014-08-24 08:56:46  中国青年网

带着大包小包来报到的新生。

高年级的学生为新生绘制的地图。

昆工新生报到,小婴儿也加入到“陪送团”。

  8月21日,昆明理工大学省内高校率先开学,与往年一样,今年新生报到的“陪送团”规模仍然庞大,记者当天走访下来,最多的有1人上学10人陪送!而“陪送团”的成员中,年长的已逾六旬,最小的则还不满一岁。

  “陪送团”规模很庞大

  不满一岁小婴儿都从唐山“随团”送叔叔

  21日上午记者来到昆工呈贡校区,位于宿舍区的报名点,几乎可以用人山人海来形容,本来是新生报到,但人潮中更多的则是“陪送团”。一圈走访下来,父母陪送算是“基本配置”,3人以上 “豪华配置”的也不少。

  考起测绘专业的小许,就有5名亲友陪着,从唐山一路赶过来,“姥姥、爸爸、哥哥、嫂子,还有小侄子!”其中,姥姥已经65岁了,而坐在婴儿车里、萌翻众人的小侄子才10个月大,一家人从唐山坐车到天津,又从天津乘飞机过来,“路上还算顺利吧,考上大学也是大喜事,一家人陪着来热闹嘛!也看看他以后4年学习生活的地方。”许爸爸说。

  省内学生,“豪华配置”的则更多,一个上午走访下来,最多的一个来自大理的新生,足足有10人一起陪着来报到!

  当然也有“独行侠”,河北邯郸的小韩,就一个人拖着行李,坐火车到郑州,然后又乘飞机到昆明,在宾馆住了一晚后,又按网上查的路线,坐地铁、打车,才最终到了昆工,“尽管一个人还挺折腾的,但也不觉得父母狠心,这也算是对自己的一个锻炼吧!”

编辑:朱琪红 来源:云南网

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号