当前位置: 首页 >> 励志人生

小伙韩国打工与姑娘相互拿错鞋 成就跨国姻缘(图)

http://www.youth.cn  2013-08-20 08:13:26  中国青年网

新乡小伙蓝天与韩国姑娘敏娜婚礼现场

新乡小伙蓝天与韩国姑娘敏娜婚礼现场

  2012年8月14日,韩国姑娘敏娜(音)第一次来新乡;2013年8月14日,她披上了婚纱,嫁给了新乡的一名小伙子。

  小伙名叫蓝天,今年26岁。蓝天家的墙壁上贴着“好姻缘不分国界,中韩情普天同庆”的对联,横批是“欢迎欢迎”。说起这段姻缘,蓝天认为应该“归功”于一双鞋子。

  2006年,蓝天从新乡市一所技校毕业,到韩国大邱打工。2011年3月份的一天,他到附近的一家商场买鞋,巧的是韩国姑娘敏娜也要买同一款的鞋,只是鞋号大小不同。粗心的服务员将两人的鞋弄反了,两人各拿走了对方的鞋,回到住处之后才发现这个错误。根据商场留下的顾客电话(韩国有这样的规定),蓝天和敏娜取得联系,见面之后相互之间有好感,进而联系增多,随后蓝天向敏娜求婚。敏娜父母看到女儿喜欢一名中国小伙子,刚开始不同意,认为有些远。蓝天就用自己的实际行动来感动对方,证明自己是一名负责任、有理想的中国好小伙。最终,敏娜父母被感动,同意了两人的婚事。在敏娜眼里,蓝天帅气、能吃苦、勤奋、诚实;在蓝天眼里,敏娜贤惠、温柔、体贴、稳重。双方交往期间,蓝天的父母和敏娜的父母也通过QQ视频聊天,相互加深了了解。

  2012年5月30日,蓝天回国。同年8月14日,敏娜以旅游签证的身份来到新乡市。春节前夕,敏娜再一次来到新乡市,逐渐适应新乡的生活习惯。此后,双方到民政部门办理了结婚手续,今年8月14日举行结婚仪式。(记者 韩晓慧)

  标签:韩国蓝天新乡小伙敏

编辑:刘敏慧 来源:大河网 

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号