当前位置: 首页 >> 励志人生

诚信老师为办学举债 15年后还债主大多忘了

http://www.youth.cn  2013-08-20 08:13:26  中国青年网

  “他上门还钱的时候我已经认不出他了,也不记得曾经借过这笔钱。”8月18日,省话剧院的尹小枚再次见到了多年未见的吴老师。15年前,月收入只有1000元的尹小枚借给仅认识半年的吴老师3000元钱。后来,吴老师因为离开南昌,加上无钱还债,一直不好意思与尹小枚联系,但借钱的小账本他从不离身。吴老师说,当时借钱给他的有近20人,现在这些人有的失去了联络,有的已经去世,但只要能够找到,他一定会把借来的钱还上。

  吴老师说,当时他为了办学校,向近20个人借了钱,总共10多万元。2000年,因为办学失败,他只好离开南昌。直到4年之后才回来,并找了一份教师的工作。随着工作稳定,吴老师开始慢慢存钱还债。可由于时间相隔太长,有的人已经失去了联系。

  吴老师告诉记者,最近他在寻找以前在南昌十八中当老师的“王林柏”,不过学校说没有这个人。“学校说只有一个姓汪的和我描述的情况差不多,在景德镇烧瓷板画,但是已经去世了。我现在正在努力找他的家人。”(江南都市报 记者邓旭敏)

  标签:尹小枚南昌老师还债邓旭敏

编辑:刘敏慧 来源:大江网 

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号