当前位置: 首页 >> 励志人生

"女孩被卷车轮下镇静等营救"续

http://www.youth.cn  2013-08-14 09:54:50  中国青年网

  10岁女孩被卷轮下镇静等营救

  目前右腿已被截肢 尚未脱离生命危险

 

 

  河南安阳县10岁女孩娜娜(化名)路遇交通事故,被卷在货车车轮下,在等待救援的过程中,她冷静镇定,自始至终未掉一滴眼泪。此事的照片被人公布到网上后,无数网友为她揪心。昨日(13日)下午,记者联系到了娜娜的母亲侯女士,获悉娜娜尚未脱离危险。然而,至今还不知道自己已被截肢的娜娜依旧在安慰侯女士:妈妈,别哭。

  被卷车轮下仍不哭

  坚强女孩已被截肢

  8月9日7时25分左右,河南省安阳县的杨某在像往常一样骑电动车送女儿去上补习班。行至安林公路曲沟镇路段,父女俩被一辆重约40吨的红色货车剐蹭,随即翻倒在地。10岁的女孩娜娜不幸被卷入货车轮下,书包内的书本散落一地。

  听到杨某的呼救,肇事货车随即停车,司机侯某也参与救援中。随后,安阳县消防大队官兵、当地公安民警、120急救车到达现场。令人惊叹的是,身受重伤的女孩儿娜娜面对自己的处境并没有像同龄人一样号啕大哭,只是不时地用手将头发向后捋捋,镇静的举动不禁让所有在场人员动容。

  由于救援空间狭窄,事故车辆体积、重量较大,救援人员担心贸然施救对女孩造成二次伤害,并紧急调来一辆吊车,大货车的后轮轴承绑住,并用千斤顶将大货车底盘顶住,对大货车进行起吊。7时45分,大货车后轮被抬起,娜娜被抢救了出来。

  13日下午,记者从鞍钢职工总医院获悉,娜娜右腿已被截肢,至今尚未脱离生命危险,仍在重症病房进行抢救。

  坚强女孩成绩优异

  其母称“一直很乖”

  再有一个月,娜娜就要过10周岁的生日了,上小学三年级的她在上学期期末考试中,数学考了班级第二名。说起娜娜,侯女士泣不成声,“孩子一直都很乖,成绩也很好。做完第二次手术之后都没有哭过。”

  娜娜家所在的水冶镇北固现村没有小学,所以娜娜的爸爸妈妈每天都要骑电动车,走安林公路,送娜娜和她弟弟去别的村子里上学。为了能提高孩子的学习,假期里,娜娜的父母给她报了补习班。

  8月9日早晨6点40分,娜娜像往常一样起床,洗脸,梳头。侯女士打算让孩子的父亲带着娜娜去外面吃早餐。从家里到安林公路,骑电动车不过五六分钟的路程。谁能料到,在这条每天都走的路上,一场突如其来的车祸改变了娜娜的命运。

编辑:刘敏慧 来源:北京青年报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号