当前位置: 首页 >> 励志人生

湖北两小伙七夕捐髓救人“另一半”送玫瑰花鼓劲

http://www.youth.cn  2013-08-14 08:33:00  中国青年网

  原标题:

  两帅哥七夕捐髓救人

  “另一半”送玫瑰花鼓劲

  右图:孙师傅的爱人唐平(左一)和徐高军的女友韩瑶(右一)来到病房,送玫瑰花鼓劲。记者胡伟鸣 摄

  本报讯(记者伍伟 通讯员章晟)七夕上午,在武汉同济医院造血干细胞采集室,两位湖北帅哥以捐髓救人的方式度过了一个七夕中国情人节,共同演绎了一段佳话。

  年长的捐献者名叫孙代君,今年45岁,是仙桃市陈场镇一名普通货车司机。上午9点,孙师傅静静地躺在采集床上,他一边微笑,一边玩着手中的小红球,这个小红球,是帮助他血液输出的握力器。

  孙师傅的爱人唐平,专程从仙桃赶来陪伴在丈夫身边,她还特地买来一束玫瑰花摆在老公床头。“救人义不容辞,今天过了一个最浪漫的中国情人节,”孙师傅说。

  躺在另一边的捐献者小徐,床头同样摆着一束鲜艳的玫瑰花,这是在司门口当营业员的女友韩瑶赶来送的。今年才20岁的徐高军是湖北大悟人,大学专科毕业后去湖南长沙应聘求职,目前在当地一家私企工作。担心在家务农的父母不理解,小徐准备捐完了再和女友一起回去告诉家人。

  到昨天下午1点,孙师傅一共捐出240毫升造血干细胞,昨晚输入广州一位37岁白血病患者体内。

  几乎在同时,小徐捐出的250毫升造血干细胞也已植入青岛一位白血病患者的体内。据悉,为保证捐髓移植成功,两人今天还将各捐出120毫升造血干细胞。

编辑:刘敏慧 来源:广州日报 

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号