当前位置: 首页 >> 励志人生

为将来照顾好妈妈妹妹 19岁男孩耍街头魔术练胆

http://www.youth.cn  2013-08-12 08:54:04  中国青年网

余加海,19岁,南岸区龙门浩职业中学高二学生

  重庆魔术协会成员,学习魔术6年

  “现在的梦想是考上大学,通过魔术表演,照顾好妈妈和妹妹。”

  昨下午,渝中区洪崖洞美食街上演了惊险一幕:一名年轻人拿出两根麻绳,请路人将自己绑牢……物业保安紧急出动,游客、商户惊动围观,但不久众人却纷纷拍手叫绝。

  这究竟是怎么回事?

  两根麻绳紧捆

  79秒神奇脱身

  昨下午2点,洪崖洞美食街来了一名年轻人,皮肤黝黑,白色T恤搭配浅蓝色牛仔裤,手里提着一个黑色公文包。他从随身包里拿出两根麻绳,做出异常举动。

  “你好,我想为大伙表演一个魔术,麻烦用绳子把我绑牢。”他向路人提出邀请,遭多人拒绝。最后,来自四川宜宾的游客张先生满足了他的要求。张先生用麻绳绕过他的脖子、胸前和胳膊,再把他的双手捆在身后,前后左右缠绕了很多圈,并在手腕处打上死结。

  过路游客纷纷驻足观望,周围卖姜糖、酸辣粉、麻花的小商户闻声来围观。“撒子事哦,不要打架哈!”小天鹅物业紧急出动保安人员。

  “我开始了哟,大家看我表演。”只见年轻人快速扭动身体各关节,两手腕翻转挣脱。有人拿出手机计时,1分19秒后,年轻人在众人眼下顺利脱身,麻绳掉落在地上。众人目瞪口呆,张先生举起大拇指称,年轻人有真功夫。

  张先生说自己是宜宾电力局员工。他用绑电线的方法也没困住这名年轻人。

  这名年轻人是谁,他如何练就这一手绝活?

编辑:刘敏慧 来源:重庆晚报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号