当前位置: 首页 >> 励志人生

美国68岁名将克拉克 恋上80后华裔网站总裁

http://www.youth.cn  2013-08-12 08:54:03  中国青年网

 

梅雪(中)、邓文迪(左)和地产大亨特朗普的女儿合影。

克拉克和金斯顿去年离婚。

克拉克和梅雪被传忘年恋。

  美国退役四星上将、北约前最高统帅克拉克和纽约精品购物网站(AHAlife.com)华裔创办人、30岁的梅雪(Shauna Mei)约会,消息轰动纽约社交界。

  现年68岁的克拉克1997年出任北约盟军最高司令,1999年指挥科索沃战争,2000年提前退役。2004年,克拉克曾角逐民主党内总统提名。克拉克和妻子金斯顿结婚46年,但已于去年申请离婚。

  美媒近日报道称,克拉克和梅雪两人最近在汉普顿斯出双入对,令外界揣测两人正在蜜运中。消息指两人年龄虽然相差38岁,但看来十分亲密,俨然如热恋中情侣。两人甚至在公开场合手拉手,似乎不打算瞒两人之间的关系。

  社交界人士指出,两人堕入爱河,克拉克在爱情滋润下,状态甚佳。两人曾在今年5月8日一起出席亚裔专业人员辅导协会举办的颁奖晚宴。

  去年9月,两人在北卡罗来纳州夏洛特举行的民主党全国大会时一起开心地合照。今年2月,两人又并肩出席纽约一个时装展,但一位梅雪的朋友称,梅雪一直隐瞒两人的关系。这位朋友说:“我对她约会年长男士不觉惊讶,但克拉克这么老,则令我有点诧异。”

  曾在美国军方服役34年的克拉克目前是战略咨询公司Wesley K. Clark &Associates的主席兼行政总裁,以及美国投资银行罗曼伦修的主席。克拉克每次从外地返回纽约,就会和梅雪约会。但两人对于是否相恋,一概不予响应。 (中新)

  男方:

  去年离婚曾是“妻管严”

  1966年,克拉克以第1名的成绩从西点军校毕业,曾参加越战,在1994年成为美军战略计划负责人,负责美军全球军事战略计划的制订,1997年出任北约盟军最高司令兼美国驻欧洲部队总司令,1999年指挥科索沃战争。在科索沃战争中因与五角大楼意见相左,于2000年提前退役。

  退役时,克拉克军衔是四星上将。2004年,克拉克曾角逐总统提名,支持前国务卿希拉里角逐下届总统。

  无论克拉克与梅雪的恋情是否属实,他与金斯顿46年的婚姻已走到尽头。早在2003年,《新闻周刊》曾披露,克拉克是“妻管严”。

  克拉克助手表示,克拉克会告诉金斯顿任何事,而金斯顿在批评丈夫时不留情。她也是少数几个能让克拉克言听计从的人之一。金斯顿在克拉克动荡时期一直伴在他身边:越战、南美扫毒战以及科索沃战争。在丈夫36年军事生涯中,她搬家不下30次。

  女方:

  从内蒙古打拼到纽约

  与克拉克传出忘年恋的梅雪,在过去20年里,从一个在内蒙古读书的小学生,变成了一个拥有自己时尚品牌的纽约人。

  梅雪8岁那年被家人从内蒙古送到北京,然后从北京被送上飞往美国的班机,独自一人穿越半个地球,去和父母团聚。英语一窍不通的梅雪,靠着努力成为一个很突出的学生。

  中学毕业那年,梅雪向几乎所有名校递交了申请,最终被哈佛、哥大、宾夕法尼亚大学沃顿商学院和MIT麻省理工学院四所学校录取。

  由于希望将来能拥有自己的公司,最终梅雪选择了麻省理工,主修计算器和金融两个专业。

  大学的梅雪也是新闻人物,因为她在大一被华尔街摩根士丹利银行录为当年的实习生之一,成为学生中人人羡慕的“华尔街小姐”。

  大学第二和第三年暑假,梅雪在高盛公司实习,毕业那年直接被高盛录用,成了一名名副其实的“华尔街小姐”。在投资银行部门工作9个月后,她被提拔到私募基金部,但仅两个月后,她决定辞职创业。

  2009年底,经过一系列与人合作创业的经历后,梅雪决定创办公司。她从朋友那里多方融资,最终以300万美元的资金创办了专门销售高档时尚用品的网站AHAlife.com。

编辑:刘敏慧 来源:广州日报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号