当前位置: 首页 >> 励志人生

7岁男童迷失丛林获救 袋鼠陪守1夜为其取暖

http://www.youth.cn  2013-08-11 07:16:37  中国青年网

澳7龄童迷失丛林奇迹获救

  袋鼠陪守一夜为男孩取暖

  澳大利亚一名7岁男孩日前不慎与家人走散,迷失在丛林中,大约24小时后获救。他说,多亏一只袋鼠帮他取暖,才能抵御冬夜的寒冷。

  这名幸运的男孩名叫西蒙·克鲁格。本月3日中午,克鲁格一家四口在南部阿德莱德的深溪保护区公园内野餐。整个公园是一大片灌木林,占地45平方公里。

  饭后,西蒙独自走入丛林,越走越深,迷失了方向。

  当地警方出动大约40名警员和志愿者以及两架直升机,展开地面和空中搜救行动,夜间还动用了降落伞照明弹。

  4日中午,搜救直升机在距离克鲁格一家野餐地点大约500米的灌木林中发现西蒙。小家伙听到搜救人员的呼喊,显得有些无措,只是挥手致意。

  警方发言人说,西蒙一切安好,只有几处轻微擦伤。

  澳大利亚正处冬季,3日夜间最低气温降至6摄氏度。搜救人员相当好奇,小家伙只穿着夹克衫,如何在野外安然度过寒冷的一夜?

  西蒙见到家人,扑进父亲艾蒂安的怀中,微笑着说:“爸爸,我一切都好。我睡在灌木下,还有袋鼠。”

  美国有线电视新闻(CNN)网站8日援引艾蒂安的话报道,当时,西蒙走进灌木林,想给妈妈摘一些花,后来遇到一只袋鼠。

  艾蒂安说:“袋鼠靠近他,吃他手里的花,还睡在他身旁。感谢上帝派一只袋鼠帮他取暖。”

  “那是个奇迹,”西蒙的母亲琳达说,“多亏了袋鼠。在他的夹克上,我闻到灌木和袋鼠的味道。”澳大利亚是袋鼠之乡,估计有5800万只袋鼠。

  西蒙回忆说,夜间曾经听到有人喊他的名字,但他实在太累,醒不过来。

  4日下午,当地天气骤变,下起雨来。全家人庆幸西蒙及时获救。

  艾蒂安说,西蒙恢复良好,4日晚洗完澡后好好睡了一觉,第二天早晨起床后又蹦又跳,仿佛什么事都没发生。

  他说,西蒙是户外探险节目《荒野求生》中主角贝尔·格里尔斯的“粉丝”,这次经历也算是亲身体验了一把荒野求生,“他说,直升机盘旋而起的时候相当酷”。小家伙还期待着去学校跟朋友们讲述自己的惊险历程。

  据新华社

编辑:刘敏慧 来源:汉网-武汉晚报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号