当前位置: 首页 >> 励志人生

21岁小伙患骨癌进晚期 生命开始倒数想谈次恋爱

http://www.youth.cn  2013-08-08 09:40:53  中国青年网

  21岁正值青春年华,但当许多人还在象牙塔中憧憬美好未来时,21岁的刘政响却已在掰着手指头算自己还能活上几天……

  一家三口接连患病

  2010年,刘政响的父亲刘益强因全身肌肉萎缩加上器官衰竭身故,妈妈又患有严重的糖尿病双眼失明。但祸不单行,早在2008年,刘政响便被确诊为患有骨癌,但因无钱治病,癌细胞转移到了肺部,现在,他每天只能躺在家里等待死亡的降临。

  8月7日,记者跟随贵乌社区服务中心和银佳社区居委会负责人来到刘政响位于花溪的家中,并送来了慰问金。母子俩租住的房子有二三十平米,记者见到刘政响时,他正坐在床上,身边堆满了吗啡等止痛药,床头还有制氧机,这是省肿瘤医院宁养院无偿借给他们用的。刘政响全身惨白,胸部能看得出淤青,说不到几句话,就会不断喘气,面部表情极其痛苦。

  刘政响的母亲郑世云告诉记者,他们把刘政响的父亲去世后留下的房子出租后,找到了在花溪的刘政响同母异父的姐姐,是姐姐给他们找了这间房住下,她希望能在这里让刘政响安静地走完剩下的日子。

  刘政响的右腿已在2008年被切除,被切除了的右腿残肢现已肿大,再也装不进假肢里。由于自己无力上下床,刘政响的大小便都是在床上解决。

  21岁,他还想谈恋爱

  59岁的母亲郑世云每天对着儿子抹眼泪,她说,曾经带着儿子四处求医问药,但现在看来已无力回天。

  郑世云说,刘政响是她的独子,曾在贵州盛华职业学院学习互联网营销专业半年,患上骨癌后,还得到了全校师生的捐款15万余元,但这些捐款在其住院期间便被用完。郑世云说:“为了给儿治病,我们家前后花掉40多万元,其中有一半的钱是人家捐的。”就在今年7月,她还带着儿子去北京一些大医院看病,但医生告诉他们治疗骨癌需要高额医药费,母子俩不得不打消了治病的念头。

  现在,刘政响虽得到了省肿瘤医院宁养院给予贫困癌症患者的无偿药品和医疗器械服务,但他每天还要吃三种药,仅“复方斑鳌胶囊”一种,一盒60粒药就需要1000多元,10天就吃完了。刘政响和母亲每月只有靠着父亲的抚恤金300多元,低保350元,出租房子的房租900元过日子。

  “我不怕死!”刘政响告诉记者,他这辈子唯一的遗憾是没能尽孝。21岁的他还没谈过恋爱,想到这里,刘政响的双眼就红了。郑世云说,家里一连串不幸的遭遇后,母子俩早已看开了,“活着一天就要快乐一天,我要安静地陪着儿子走到最后。”(金黔在线-贵州都市报)

编辑:刘敏慧 来源:金黔在线

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号