当前位置: 首页 >> 励志人生

青春尚在梦想不灭 名校硕士辞职去跑龙套

http://www.youth.cn  2013-08-01 13:42:00  中国青年网

  原标题:青春尚在梦想不灭 名校硕士辞职去横店跑龙套

王海波在《刘黑仔》里扮演士兵

  华中科技大学硕士毕业生王海波半年前放弃在深圳每月7000元的工作,到浙江横店影视城当群众演员跑龙套,最低时每天工作8小时仅40元报酬。昨日,26岁的他回忆这几个月的“横漂”经历时说:“很多人劝我,这样做太不理智,太冒险。但是,一个人年轻时不冒险,将来老了拿什么说当年?”

  从深圳名企辞职

  赴浙江横店影视城

  学生时代,王海波很喜欢文艺表演,时常活跃在校园各种文艺晚会上。

  大三下学期,在河南农业大学读书的他产生了报考表演系硕士研究生的想法,并前往上海戏剧学院表演系自荐。老师告诉他,表演系通常不招收硕士研究生,建议他报考导演系。回去查资料后,他决定报考北京电影学院表演系。

  王海波为此准备了5个月。其间,不断有朋友告诉他,演艺这条路不好走,这个行业太复杂,要尽早打消这个念头。于是,他放弃了考北京电影学院的想法,转考华中科技大学管理学院,并被录取。

  2012年6月,王海波从物流工程专业硕士毕业后,进入深圳一家知名通信公司担任质量工程师,月薪7000元。

  工作大半年后,他感觉演艺之梦时常在心中涌动,无法抹去。经过激烈的思想斗争,他决定放弃工作,去浙江横店影视城。

编辑:刘敏慧 来源:长江日报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号