当前位置: 首页 >> 励志人生

刘洁:尼日利亚的中国志愿者

http://www.youth.cn  2013-07-28 14:04:00  中国青年网

刘洁:尼日利亚的中国志愿者

  刘洁,黑龙江人,英国海外志愿服务社(VSO)派遣出国的第一批中国籍志愿者,2011-2012年在尼日利亚北部卡杜纳市一家当地公益机构SHED(Support Health and Education Development)志愿服务一年。

  以下是她在尼日利亚的志愿服务故事。

  2010年无意中看到VSO开始从中国招募海外志愿者,还记得当时的心跳突然快了几拍。当时我在全球基金艾滋病项目工作,一直以来,希望自己能为受艾滋病影响的人们多做些什么。

  简历筛选、电话面试、受邀参加VSO评估日……整个过程不可思议地顺利。之后等待岗位匹配倒是有些漫长,到了2011年初,终于准备开始为期一年的非洲之行了。其间VSO帮助我进行了一系列出国前的准备,如注射疫苗、往返机票、国际紧急医疗保险, 使我在出发前的经济压力减小了很多。 也许是兴奋过了头,也许是出发前要准备的事情太多,经过浑浑噩噩的一个月,等反应过来,已经是3月7日,人已经到了尼日利亚的机场了。

  我前往的卡杜纳市位于尼日利亚北部,以伊斯兰文化为主。我工作的SHED 是一家当地NGO,主要支持受艾滋病影响的女性和儿童。作为机构中唯一的中国籍志愿者,我在那里体验着每天都不一样的精彩。

编辑:刘洁 来源:腾讯

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号