当前位置: 首页 >> 励志人生

励志婆婆:我的青春从60岁开始

http://www.youth.cn  2013-07-28 13:37:00  中国青年网

励志婆婆:我的青春从60岁开始

励志婆婆粉丝排队买书。深圳晚报记者 梁尹星 摄

  深圳晚报讯 (记者 梁尹星) “如果人生重来,我会更加灿烂。”昨日,中国首位花甲整容狂励志婆婆王琴带着她的新书《活着,就为了灿烂》,在深圳书城罗湖城一楼大堂签售。这本书的出版,是励志婆婆为因难产死去的女儿圆梦,而完成母女之间关于出书的约定。在现场,为了求得励志婆婆的签名与合影,粉丝大排长龙。

  “我的青春从60岁开始,再不疯狂就老了。”昨日,励志婆婆在和粉丝分享人生经验时说,她的容貌在鹏程医院变成40多岁后,心态也发生了很大的转变。“以前照着镜子,总觉得离火葬场很近,现在就想灿烂地活着。”

  《活着,就为了灿烂》一书是励志婆婆数十年坎坷人生的真实写照,她足足写了10年。她说,在写这本书初期,以为自己会走在女儿前头,便不停叮嘱女儿,如果自己死后这本书还没有写完,女儿要帮母亲完成。成稿后,即使沿街叫卖,也要让这本书出版。励志婆婆说,她的命运和祥林嫂相似,祥林嫂用最后的钱捐了一条门槛,但她用仅有的一点钱买了一部电脑来写书。“我已经是一个母亲的母亲,但从来不认命。”

  “我和‘弯弯姐’见了2次面,很佩服她的勇气。”粉丝们都亲切地把励志婆婆叫做“弯弯姐”。 40多岁的林女士在一次偶然的机会认识了励志婆婆,自此就喜欢上了她的真诚。郭小姐对励志婆婆了解不多,但在现场听了很久,她问:“你在书中为什么坦然说自己有3次婚姻?如果有机会重来,你会怎样?”“如果人生重来,我会更加灿烂。”励志婆婆最后还献唱了一首《月亮代表我的心》。

  (原标题:励志婆婆:我的青春从60岁开始)

编辑:朱琪红 来源:深圳晚报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号