当前位置: 首页 >> 励志人生

我国首次向社会公选6名潜航员 谁来驾驶“蛟龙”

http://www.youth.cn  2013-07-03 14:43:00  中国青年网

  我国首次向社会公开选拔6名潜航员

  谁来驾驶“蛟龙”?

张芳曼制图

  7月2日,国家海洋局新闻发言人石青峰宣布:我国第二批深海载人潜水器潜航员学员选拔工作正式启动。选拔活动首次面向社会公开,选拔的6名潜航员学员中将包括2名女潜航员学员,这在我国尚属首次。

  选拔工作将如何展开?女性适合潜航员工作吗?成为潜航员学员要满足哪些条件?

  面向社会公开选拔,历时5个月

  首次选拔两名女潜航员

  去年“蛟龙”号载人潜水器7000米海试成功,标志着我国载人深潜技术取得重大突破,达到国际领先水平,也标志着“蛟龙”号载人潜水器由试验转入应用。

编辑:朱琪红 来源:人民日报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号