当前位置: 首页 >> 励志人生

大学招生广告走了"女神版"又来"男神版"

http://www.youth.cn  2013-06-27 15:42:08  中国青年网

 

  这个夏天,网络上兴起一股由大学生创作的院校“招生广告”潮流。这股潮流,最早源于福建师大学生小孙创作的“女神版”招生广告。“女神版”招生广告走红网络后,25日晚,小孙在微博上又发布了新一组招生宣传照片——由6名师大帅小伙组成的“男神版”招生广告。

  导报记者昨天采访了小孙。他说,创作“男神版”,主要是应网友的要求;另外,之前“女神版”的制作比较粗糙,大家更关注的是女生的外貌,照片没有真正反映出师大的内涵。

 

  而在“男神版”招生广告中,舞蹈系男生勤奋练功、美术系男生认真作画、体育系男生奋发拼搏……让人看到了师大学生勤奋用功的一面。

  小孙说,他希望这组照片,表现出百年师大博学笃行、奋斗创新的气质。

  据了解,小孙是厦门人,毕业于双十中学。对于当初“女神版”招生广告的走红,小孙表示:“比较意外,当时就是拍着玩的,没有经过特别策划,几个主角也是认识的朋友。”

  他说,“女神版”中有一个女生也是厦门人,毕业于厦门六中。

  “女神版”的拍摄者为小孙,“男神版”的拍摄者为小孙和Rose(海峡导报驻福州记者蔡耀宗)

标签:小孙女神厦门人师大招生

编辑:刘敏慧 来源:东南网 

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号