当前位置: 首页 >> 励志人生

男孩为女友开发校园万能APP 六大功能独步校园

http://www.youth.cn  2013-06-27 09:29:55  中国青年网

APP中找自习室功能,少了找自习室的烦恼。

  没能帮女友选到满意课,几天看不到好脸色怎么办?没帮女友找到自习教室被各种嫌弃有木有?因为没帮女友算好各科成绩而分手如何挽救?近日,中南财经大学的四位非计算机专业的大三男生因为不忍心看各自女友为选课、找自习室和算成绩犯难,奋斗两个月设计出一款APP,不仅赢得了各自女友的芳心,还在同学中广泛应用开来。

  机械专业的瑜千里开发了选课系统;而市场营销专业的杨家俊设计了掌上图书馆;学财政的刘洪材则负责编写查看空教室代码;而信息管理专业的陈金良为了帮女友算综合成绩,主动承担了绩点查询的模块。四人也因此成为网络红人。

  六大功能让万能APP独步校园

  一、 课表功能:

  登录上APP,它就会自动从教务部下载你的课表,然后根据你的专业显示出你本周要上的课。此外,用户还可以点击某门课可以添加备忘,进行提醒。

  二、 成绩模块:

  该功能帮助用户查看本学期的期末考试的时间和地点安排,还可以自动接收本学期期末成绩,并计算绩点,省去了在每年评奖学金时计算成绩的麻烦。

  三、 找自习室功能:

  APP会根据当前时间,显示每栋楼哪些教室是没课的,方便同学们在不同的时段都能找到空闲的自习教室。

  四、 图书馆模块:

  通过APP可以搜索图书馆的书籍,第一时间得到新入馆的图书信息。

  五、 选课模块:

  4位男生获得了APP在教务处网站的登录接口,不仅方便了同学选课,连英语四六级报名信息都能查看。

  六、 信息和社交功能:

  作为一款校园万能APP,该软件还设置信息和社交功能。校园内的讲座、活动、失物招领和挂失校园卡等信息一网打尽。社交功能帮助大家扩大朋友圈,认识更多的朋友。(扬子晚报记者 韩 飞)

编辑:刘敏慧 来源:扬子晚报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号