当前位置: 首页 >> 励志人生

微博疯传西湖“高考不是唯一出路”横幅 原是ps图

http://www.youth.cn  2013-06-25 10:05:00  中国青年网

 

  上图:这已经被证实是PS的假消息,网络上有关“高考不是唯一出路”的吐槽,还有很多种版本。

  “高考不是唯一出路”,西湖边如果出现这样的横幅,你是不是会觉得很有创意?

  这几天,有网友图文并茂地发了这样一张照片,立刻引来无数围观和评论,甚至有人表示要到现场“观摩”。

  这么有才的一条横幅到底是拉在西湖边的哪个位置?几经周折,我们最终却证实,根本没有这么回事,这张图原来是一张PS图。

  网上疯转

  “西湖边停了7条救生船”

  浙江一本线617分!分数出来后,杭州西湖边停了7条救生船,还拉了横幅:高考不是唯一的出路。

  这条微博究竟是哪位网友最先转的已经无据可查,不过,昨天下午,它几乎在网上转疯了。而同时,因为微博上提及了救生船,也让人感到一阵紧张:会不会有考生因为没考好而想不开……可是,微博中没有提及这个横幅拉在西湖边的哪个位置,而通过照片也很难判别。记者通过微博私信其中一位发了照片的“黄小娟儿”,希望能进行采访,不过截至发稿也未得到回应。

  没有得到回应是正常的,因为最终我们发现,西湖边根本不存在这样的横幅。

  西湖水域管理处工作人员看完微博后,无奈地笑了笑,这是假的。“同样的图片,去年在网上就已经被我们发现过了。”不过,水域管理处的工作人员还是非常认真,发现微博上传的这张照片后,监察大队就派出巡逻船对整个西湖进行了搜索,结果是没有发现所谓的横幅。对于微博上提到“救生船”,西湖水域工作人员表示“躺着也中枪”——按照规定,只有西湖水域监察大队才能使用救生船。

编辑:朱琪红 来源:浙江在线-钱江晚报

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号