当前位置: 首页 >> 励志人生

大学创意“车票”赠毕业生 票价:1388天的光阴

http://www.youth.cn  2013-06-21 14:15:34  中国青年网

请携带四年的回忆有序入场

  近日,不少高校的毕业生开始告别母校,踏进社会,一张火车票似的毕业晚会入场券意外在微博上走红,引起网友热议。“很有爱,也很有心,这是对毕业生最好的祝福。”一位网友评价道。

  火车票?纪念卡?毕业晚会入场券!

  近日,网友“茶叶dan”在江西微博晒出了一张“火车票版毕业晚会入场券”,引起网友热议。这张酷似火车票的入场券“开车时间”是2013年6月19日19时30分,票价为:4年或者46个月或者1388天的光阴。在入场券的左下角还友情提示学子们“请携带4年回忆有序入场”。

  “我们学校真的很有心,很有感觉,这个也算是对毕业生最好的纪念和祝福。”网友“茶叶dan”在微博上同时感慨道。这条微博在网上也被网友大量转发和评论。有网友表示,太有爱了,但是感觉让人伤感。还有网友表示,一张“火车票”门票,让我们回忆四年大学,并铭记大学的下一站。这是一张入场券,更是一张值得珍藏的大学纪念卡。

  毕业生:初见这张火车票有种想哭的冲动

  谈到设计这张毕业晚会入场券的初衷,江西理工大学校团委副书记熊淑华对大江网记者表示,火车票版入场券设计的初衷,是希望毕业生们能够把大学的结束当做一个新的起点,从这里启航,通往梦想中的下一站。同时也希望通过这样的特色入场券表达学校对毕业生的一种祝福,祝福和纪念他们人生最宝贵的四年。

  该校一位毕业生表示,初见这张火车票有种想哭的冲动,一张通往毕业生晚会的车票,却是要告别母校的一次难舍的旅程。上面有母校的校徽和我们毕业生4年1388个日夜,正如票上写的我们将从母校奔到天涯海角去寻找自己的梦想,但这1388天的光阴将永远留在我们的记忆里,烙上青春的印记。(余段辉、记者秦海峰)

编辑:刘敏慧 来源:大江网

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号