当前位置: 首页 >> 励志人生

父亲节调查:不同年龄段父亲最想要的礼物各不同

http://www.youth.cn  2013-06-16 07:48:00  中国青年网

制图:董超

  32岁奶爸期望打一天游戏

  50岁父亲希望儿子快成家

  85岁老爹梦想走遍全中国

  听一听爸爸们的父亲节愿望……

  你送的礼物是他最想要的吗

  是送剃须刀还是皮带?是送衣服还是打火机?今天又是父亲节了,孝顺的孩子们又在琢磨着给老爸送点“爸”气十足的礼物了。其实,我们一直都在考虑送什么礼,有没有问过他真正想要什么呢?

  今年父亲节前,本报记者采访多名处于30-80岁的父亲,听听他们想要的礼物。如果你是子女,不妨看看你备的礼合不合他口味,如果你是父亲,看看你最想要哪一种礼物。

  32岁奶爸

  放一天假好好打游戏

  家住后湖的杜先生32岁,今年6月16日是他过的第二个父亲节。第一个父亲节时,儿子轩轩刚刚满月,他的记忆是:一整天都在手忙脚乱地洗尿片和冲奶粉。都说小儿难养,等自己当了父亲,他才体会到这“难”的程度。儿子的出生使他不得不重新安排生活的节奏。原本和朋友聚餐一聊可以聊到一两点,如今最晚九点就必须得撤;原本每周还和朋友踢一场球,自从儿子出生后就再也没踢过。

  “虽然买了婴儿床,但儿子一直不习惯一个人睡,只有躺在爸爸妈妈中间他才睡得着。有一次半夜,小家伙在床上180度旋转,竟然掉床下去了,头上摔个大包,哭得伤心死了,我也心疼得不得了。” 小杜说。

  小杜说,有时他实在是太累了,恨不得离家出走,那样就听不到烦人的哭闹声了。但是看见儿子举着胖乎乎的小手,一步一趔趄扑到他怀里,瞬间所有的不满都成了泡影。

编辑:朱琪红 来源:武汉晚报 

返回首页>>

分享到:中青微博

相关阅读
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号